+7 495 208 5757
+7 495 208 6767

Уход за мебелью

Уход за мебелью - это особая статья домашних дела, ведь на это требуется особенная внимательность и аккуратность. Для каждого вида мебели требуется свой индивидуальный вариант чистки.

Деревянная мебель

Важно знать, что предметы из массива очень плохо переносят воду. Поэтому постарайтесь оградить данные предметы интерьера от воздействия воды.
Мебель из массива лучше всего покрыть лаком. Для чистки лучше всего использовать сухую тряпку (желательно из натуральной ткани - из льна, грубого хлопка или войлока). После чистки деревянных поверхностей нужно обязательно обработать их воском.

Мягкая мебель

Главная проблема мягкой мебели состоит в том, загрязнения не остаются на поверхности, а проникают в толщу самого материала. Например, пролитая вода со временем способна испортить материал-наполнитель, т.к. пропитает всю толщу.

Для чистки мягкой мебели вы можете использовать моющий пылесос, но нужно знать, что после очистки нужно обязательно использовать фен, чтобы мебель быстро просушилась.

Имейте в виду, что чистящие средства для мягкой мебели нужно использовать очень аккуратно и осторожно, потому что почти все средства рассчитаны для твердые поверхности, которые не впитывают влагу на поверхности. Для чистки обивки лучше использовать такое чистящее средство, как уксус, который обладает очень сильным бактерицидным действием.

Кожаная мебель

Кожаная обивка мебели очень нежна, так же как, например из массива или паркет. Но воздействие воды переносит легко. Почти все загрязнения можно убрать мокрой тряпкой, которую нужно предварительно смочить уксусом.

Очень важно знать, что мебель помимо чистки нуждается в постоянной профилактике. Для профилактики можно смазывать шарниры и доводчики, проверять мебель на наличие сколов и трещин, а также подкручивать крепежные элементы.